LIDHA E SHKRIMTARËVE DHE KRIJUESVE SHQIPTARË  “ALEKSANËR MOISIU” NË AUSTRI / BUND ALBANISCHER SCHRIFTSTELLER UND KULTURSCHAFFENDER IN ÖSTERRREICH

Zoti Kryeministër Sebastian Kurz!

Lidhja e Shkrimtarëve dhe Krijuesve Shqiptarë “Aleksandër Moisiu” në Austri, ju shpreh ngushëllimet shpirtërore më të sinqerta me rastin e aktit terrorist që ndodhi në Vjenë me 02 nëntor 2020 nga forca  të errëta terroriste ku humbën jetën qytetarë të lirë e të pafajshëm.

Lidhja… jonë gjithmonë është falënderuese ndaj shtetit të Austrisë dhe qytetarëve të saj në mbështetjen dhe strehimin e bashkëatdhetarëve tanë në kohë të rënda të tyre. Tani jemi qytetarë austriakë të barabartë në shoqërinë ku ndihemi të lumtur dhe krenar.

Duke e pasur të ndaluar shkollën shqipe nga pushtuesit otoman dhe sllav, shqiptarët patën Vjenën qendrën e tyre për strehim dhe studime. Qindra prej tyre tani janë figura me peshë në historinë tonë kombëtare dhe po të mos ishin ata nuk do ishte as liria e kombit tonë të vogël e të vuajtur.

Zoti Kryeministër!

Ne jemi gjithmonë përkrah jush në mbështetje tuaj në luftimin e së keqes me penë e veprime.

Armiqtë e lirisë nuk do të kenë vend asnjëherë në shoqërinë tonë!
Ju sigurojmë për këtë!

Me respekt!
Hazir Mehmeti, kryetar
i LSHKSHA “Aleksandër Moisiu” në Austri
Adresa: Adolf-Loos-Gasse 6/22/10, 1210  Wien
Telefoni mobil: 0043 / (0)676 544 82 93
E-mail: info@moisiu.eu
Web: www.moisiu.at

BUND ALBANISCHER SCHRIFTSTELLER UND KULTURSCHAFFENDER IN ÖSTERRREICH

ZVR-Zahl 746750400

Sehr geehrter Herr Bundeskanzler Sebastian Kurz!

Der Verband der albanischen Schriftsteller und Schöpfer “Alexander Moissi” in Österreich spricht anlässlich des schrecklichen und barbarischen Terroranschlags, der am 2. November 2020 in Wien stattfand und bei dem wehrlose und unschuldige Bürger ihr Leben verloren haben, ihr aufrichtiges Beileid aus.

Unser Verband ist dem Land Österreich und seinen Bürgern immer dankbar für die Unterstützung und den Schutz unserer Landsleute in schwierigen Zeiten. Wir sind jetzt gleichberechtigte österreichische Staatsbürger in einer Gesellschaft, in der wir uns glücklich und frei fühlen – das macht uns stolz.

Nachdem die albanische Schule von den osmanischen und slawischen Invasoren verboten worden war, hatten die Albaner Wien als Wohn- und Studienzentrum. Hunderte von ihnen sind heute wichtige Persönlichkeiten in unserer nationalen Geschichte, und wenn es sie nicht gegeben hätte, würde unsere kleine und durch Leid gekennzeichnete Nation nicht in Freiheit leben.

Herr Bundeskanzler!

Wir sind immer an Ihrer Seite, wenn es darum geht, das Böse mit Schriften und Taten zu bekämpfen.

Die Feinde der Freiheit werden niemals einen Platz in unserer Gesellschaft haben! Das versichern wir Ihnen!

Mit Respekt!

Hazir Mehmeti, Obmann
BASKÖ “Alexander Moissi” in Österreich
Adresse: Adolf-Loos-Gasse 6/22/10, 1210  Wien
Tel: 0043 / (0)676 544 82 93
E-mail: info@moisiu.eu
Web: www.moisiu.at